Что попробовать в Риме

Самые лучшие рестораны и таверны, специализирующиеся на римской кухне, находятся в районе Трастевере (Trastevere). Именно здесь проходит синий маршрут обзорной экскурсии “Рим в 15:15”. Этот район на левом берегу Тибра – настоящий рай для гурманов и концентрация лучших таверн города. Какие блюда стоит непременно попробовать в Риме?

Закуска: Суппли (Suppli). Суппли – типичное блюдо римской кухни. Изначально для приготовления этой закуски хозяйки использовали остатки ризотто, приготовленного в мясном или курином бульоне. Из остывшего ризотто лепились котлетки, которые начинялись моцареллой, обваливались в панировочных сухарях и обжаривались на кипящем оливковом масле. В Риме трудно найти пиццерию или ресторанчик, где бы ни подавались суппли. Часто суппли подают клиентам во время ожидания основного блюда.

Паста Аматричана (итал. l'amatriciana, римский диалект matriciana) - итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Аматричана включена в список традиционных блюд региона Лацио.

Сальтимбокка алла романа (Saltimbocca alla romana) от итал. Salt' im bocca! - букв. «прыгни в рот!». Это - популярное во всём мире блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.

А на обзорной экскурсии «Рим в 15:15» вы не только увидите достопримечательности Рима, узнаете о самых посещаемых и «секретных» местах города, но и услышите советы местного жителя, где можно получить самые яркие гастрономические впечатления, вам помогут выбрать правильное место, где купить настоящее оливковое масло, вина и сладости. Забронировать экскурсию «Рим в 15:15» можно здесь.

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться